, だからか、今 “あっさりいくのが丁度いい!” | 自分らしさに出会う時
だからか、今 “あっさりいくのが丁度いい!”
ワタシは、脂身の少ないあっさりした
赤身が好きやー!

そして大トロは苦手だ。

なぜなら、脂が乗ってる魚は 一口食べるくらいが丁度いい。
いくつも食べれん。





近大マグロを大阪に食べに行った時の事
そー思ったね。


鉢に乗ったまマグロ三昧。


オオーーーッ最高!アップ

(もっと大皿にしておけばよかったかと、、、)

食べ始めてわかったのは、
多くは食べれないということ。





そこで、ワタシはこう思った。

「人生、あっさりいきましょ♪」





今の自分にスッキリと腑に落ちた。



今まで、欲どおしくも


多くを学び、多くを選択し、


それを何かに活かさなければならないと


奮起していた自分。





脂でギトギト・ベタベタ雫だったかも。

そんなことは知らず、コテコテになっていることにも気づかず、

完璧を望み生きてた自分やったからわかる。




今思うと、その頃はそれでよかったんだけどね。




今は違う! それをやってたら吐くよぉー。


「ひつけーわ」なぁ(←岡山弁です「くどいこと」)



今までについてきたたギトギト脂は
メラメラで炙り落としたくらいが丁度いい。



だから、今 は“あっさりいくのが丁度いい!”

そろそろ、卒業!
洗練された大人のステージに
上がっていこうじゃありませんか!

マグロの卒業証書
▲マグロの卒業証書  あなたは近畿大学の水産養殖過程を、優秀な成績で卒業され
お客様にご満足いただけるよう立派に成長されたことを証します。拍手





ていうのも、岡山の人じゃなからかな〜
味付けがあっさりしてて薄味好き。

汁も濁りのないものがいいとか(笑)

誰がそれが当たり前と教えてもろーたん?


きゃーっ!それって親かもしれんね。
ビリーフはいろんなところに忍び込んでいる。




「縁」と巡り遇えた瞬間から
あなたの人生が再生します。




今日もお読みいただきありがとうございます(^ ^)
ちょっぴりトンガッたおしゃべりを
アメバブログで書いていこうと思っております。
どうぞよろしくね!

ちょっぴりトンガってる人生再生セラピスト けーこ姐こと 
岸本 桂生子(きしもとけいこ)でした。
人生再生セラピストけーこ姐


宝石緑けーこ姐の個人セッション(ビリーフチェンジセラピー、魂コン、NLP)、
各種セミナーに興味ある方はどうぞ→Therapy Stegeゆくり庵
posted by: マインドクリエーター桂生子 | セラピストのひとりごと | 00:13 | comments(0) | - |